Classement des carcasses à l'abattoir

Retour Partager sur facebook Partager sur tweeter Imprimer l'article
Envoyer l'article par e-mail

Envoyer cet article par mail

Fermer

250 signes(s) restant(s)

 

* champs obligatoires

La section bovine de la FNSEA 76 en collaboration avec l’interprofession et les abattoirs de Cany et de Formerie met en place une demi-journée d’information sur le classement des carcasses, sur quels critères, par qui ?

  • Pour Cany : Vendredi 21 septembre, à partir de 7h
  • Pour Formerie : Mardi 16 octobre octobre

 Pour tous renseignements et inscription contacter le service syndical, tél : 02.35.59.45.00 ou sylvain.gangneux@usa76.fr

« Présentation du classement de carcasses gros bovins en abattoir :

 -   RDV devant l’abattoir (horaire exact à définir, mais de l’ordre 7h)

-    Partie pratique en bouverie : évaluation d’animaux en vif, poids et classement

-     Partie théorique en salle :

  •  Classement des carcasses : critères évalués, par qui, comment
  •  Rappel des missions de Normabev
  • Rappel des accords interprofessionnels concernés et missions de l’interprofession

-    Retour sur la chaîne d’abattage : appréciation des carcasses vues en bouverie (poste de pesée & MAC)

 La matinée qui se conclura par un déjeuner pris en commun »

événements

  • {0} - {1}

Plan de soutien

Plan de soutien : "Chaque Agriculteur doit avoir une réponse, sa réponse"

Toutes les émissions dans la médiathèque